新篇章丨康桥合肥校区动土典礼圆满成功

  • 2018/10/29

一所美丽的学校与一座城市共生
而康桥就是这样的一所学校 


  

2018年10月26日,华东康桥国际学校合肥校区动土典礼在合肥市新站高新技术产业开发区成功举办,标志着康桥开启新篇章,将建置起在大陆的第二所校区。

 


安徽省台办副主任汪泗淇、合肥市副市长彭庆恩以及省市相关部门,新站高新区党工委书记、管委会主任路军,海峡两岸友好企业、机构、团体等约500多位嘉宾到场,共同见证了华东康桥国际学校在大陆建置第二所校区的重要时刻。

携手合肥新站 共创教育新荣景

董事长李万吉先生在典礼上表示,康桥学校携手合肥市及合肥市新站高新区,将建置起幼儿园到高中的十五年一贯制双语学园。在这里,用同样的精神、同样的做法,让合肥地区的孩子在康桥的大舞台上能够适性发展,尽情挥洒他们的青春。合肥校区占地面积约230亩,预计可容纳学生5,000余名,总投资逾12亿元,将新建教学用房、学生宿舍、餐厅,以及图书馆、音乐厅、游泳馆、体育馆等高品质场馆配套设施,营造精致美丽校园,提供合肥新站优质、丰富的教育资源,为内地学子提供“厚植东方文化,深蕴西方思维”的国际化双语学习环境。期待康桥成为合肥市及合肥市新站一颗闪亮的明星,也期待合肥市与康桥共建教育新荣景。


董事长李万吉


华东康桥合肥校区效果图

 

合肥市台协黄宏洲会长,新站区管委会刘正义副主任分别在典礼上致辞,热诚欢迎华东康桥国际学校来到合肥办学,期待华东康桥为合肥提供优质的教育环境,更为合肥培养更多未来的高端人才。


合肥市台协黄宏洲会长


新站区管委会刘正义副主任

总校长张启隆先生在致辞中表示,台湾康轩文教集团自2002年起创办康桥国际学校,先后在台湾台北、新竹以及江苏昆山等地开办7个校区,具备从幼儿园至高中的完备国际教育体系,是台湾颇具盛名的国际学校。2014年,昆山校区正式开学,目前在读学生已达5,500余名。截至目前,已有两届毕业生走向世界知名学府,其中包括约翰霍普金斯大学、埃默里大学、莱斯大学、加州大学伯克利分校、加州大学洛杉矶分校、伦敦大学学院、帝国理工大学等。2018年毕业生砥砺奋进,再创辉煌,97%录取全美百大名校,85%录取世界百大名校,总奖学金高达3,839,402美金(折合人民币约2,495万元),康桥学子再次以优异的成绩走向世界,为合肥校区的开展打下了坚实的基础。


校总校长张启隆

最后,来自合肥市、合肥新站高新区的领导及康桥嘉宾共同挥铲培土,正式拉开了华东康桥合肥校区动土开工的帷幕。

筑梦康桥,启航新站。华东康桥国际学校合肥校区将于2020年9月与您见面,敬请期待。

Back